【材料】 ・干ししいたけ(戻し汁も)・長ネギ・タアサイとちくわの中華炒め・(卵)
ひでちゃんの名古屋土産でつくります↓↓↓↓
【作り方】 ①土鍋に干ししいたけの戻し汁とだし汁をいれ沸騰させる。
②沸騰したところにうどんをいれ、指定の時間通り煮る。
③味噌、だし、しいたけをいれ数分煮込み、タアサイの炒め物、ネギ、卵をいれ完成。
●ポイント●
・パッケージのとおりにつくってみました。
・うどんがなべにくっつきやすいので、時々かき混ぜる。
・パッケージのとおりにつくってみました。
・うどんがなべにくっつきやすいので、時々かき混ぜる。
teddyさんの味噌煮込みうどんを参考にして作りました。
そのために、はりきって土鍋も買っちゃいました☆ 初、土鍋です♪
なかなかおいしかったです。
でも本場のをやっぱり食べたいものです!
自分の 舌で味わうのが一番の勉強ですもんね~!
いつか名古屋いかなくっちゃ~!!
そのために、はりきって土鍋も買っちゃいました☆ 初、土鍋です♪
なかなかおいしかったです。
でも本場のをやっぱり食べたいものです!
自分の 舌で味わうのが一番の勉強ですもんね~!
いつか名古屋いかなくっちゃ~!!
そのほかに(昨日から持ち越しの)おでんを食べました。手作りテンメンジャンをつけて♪