★塩豚★
【材料】 ・豚かたまり肉(今回はもも)・塩 【作り方】 ①豚かたまり肉の水分をふき取り、重さの3%の塩をもみこみクッキングシートでく るみラップをして冷蔵庫で2~3日ねかせて完成。 ●ポイント● ・肉の重さをはかったら、×0.03をすれば塩の量がわかります。 ・一日くらいしたらクッキングシートをかえてください(水分をこまめにふき取る)。
使うのは豚かたまり肉とコレ↓↓↓だけ!
この塩豚を使っていろいろな料理を作ろうと思っています!
美味しく料理できればいいなぁ♪
美味しく料理できればいいなぁ♪
っていっても2つしか思いつかない・・・
ま、徐々に~ということで☆
ま、徐々に~ということで☆