野菜ラーメン
本当はつけ麺用のスープと麺なんですが~♪
つけ麺よりラーメンが好きなので・・・
小松菜ともやし炒めでへるし~(気持ち)ラーメンです!
そして、ラーメンといえば、
やっぱり
餃子です!
豚ひき・白菜・しいたけ・生姜すりおろし・味噌・中華あじ。
実は失敗しない餃子の焼き方っていうのがありまして♪
普通は先に油をひいて焼きますが、
ワタシの場合、逆なんです。
熱したフライパンに餃子を並べ、即座にお湯を入れ蓋をします。
餃子の皮が透けてきたら蓋をとり水分を飛ばす。
そこへごま油を回しかけ、2~3分くらい焼けば出来上がり~♪
これで作るとパリッパリの餃子ができあがります~!
お試しあれ~♪
ポン酢と豆板醤を混ぜタレにつけて食べました。
ちょっと生姜入れすぎました。
でもホットプレートであつあつだったので美味しかったです♪
たまにはこんな家ラーメン定食もいいですね!
でも・・・
いかに美味しいラーメン・餃子を作るのが大変かって、
身にしみてわかりました。。。
ラーメン屋さんありがとう~!(≧∇≦)!