ウチでラーメン定食!

イメージ 1
 
野菜ラーメン
 
本当はつけ麺用のスープと麺なんですが~♪
 
つけ麺よりラーメンが好きなので・・・
 
小松菜ともやし炒めでへるし~(気持ち)ラーメンです!
 
そして、ラーメンといえば、
 
やっぱり
 
 
イメージ 2
 
餃子です!
 
豚ひき・白菜・しいたけ・生姜すりおろし・味噌・中華あじ
 
実は失敗しない餃子の焼き方っていうのがありまして♪
 
普通は先に油をひいて焼きますが、
 
ワタシの場合、逆なんです。
 
熱したフライパンに餃子を並べ、即座にお湯を入れ蓋をします。
 
餃子の皮が透けてきたら蓋をとり水分を飛ばす。
 
そこへごま油を回しかけ、2~3分くらい焼けば出来上がり~♪
 
これで作るとパリッパリの餃子ができあがります~!
 
お試しあれ~♪
 
 
 
イメージ 3
 
ポン酢と豆板醤を混ぜタレにつけて食べました。
 
ちょっと生姜入れすぎました。
 
でもホットプレートであつあつだったので美味しかったです♪
 
 
たまにはこんな家ラーメン定食もいいですね!
 
でも・・・
 
いかに美味しいラーメン・餃子を作るのが大変かって、
 
身にしみてわかりました。。。
 
 
 
ラーメン屋さんありがとう~!(≧∇≦)!