濃縮ポン酢で作る「たらと野菜のだしポン炒め」

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たらと野菜のだしポン炒め
 
 
 
【材料・2人前】
 
            生たら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3切れ
            ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
            小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1~2
 
            ●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
            ●人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
            ●ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
            ●しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3~5個
 
            サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
 
            ★濃縮ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
            ★白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
           ★酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
 
 
 
 
【作り方】
 
 
①生たらの水気をキッチンペーパーでふきとってぶつ切りにし、ブラックペッパーを  まぶしたら小麦粉をつけてサラダ油で両面こんがり焼く。
②①を一旦皿に移し、粗くみじん切りにした●の野菜を炒める。
③②がしんなりし、いい匂いがしてきたら①を戻しいれ、★を混ぜた調味液を回しか け、具材にからめるように炒めたら出来上がり。
 
 
 
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今回の味の決め手、業務スーパー「濃縮ポン酢」(左)です。
 
これ、2倍希釈タイプなんです。
 
ポン酢でこれはめずらしくないですか?
 
けっこうポン酢は使うのですぐなくなってしまうんですが、
 
これならケチることなく、思いっきり使える~
 
もちろんかつお節エキスとかうアミノ酸、砂糖、果汁も入ってるので便利
 
せっかく濃縮なので煮物なんかにも大活躍しそうです
 
これからの季節にぴったりな鍋にもいいですね
 
いいものもらっちゃった
 
ご馳走様でした
 
 
 
 
 
 
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