◆ごはん(梅干) ◆豚肉のオイスター炒め ◆大根の煮物 ◆ねぎの照り焼き ◆甘い玉子焼き ◆じゃがいもガーリック
今日のメインの豚肉炒めは、昨日のタイ料理「パッムーナムマンホイ」を参考に作りました。 調味料がちがうだけでこんなにも味がちがう・・・びっくりです。 じゃがいもガーリックに使ったにんにくオイルは、小さい瓶につぶしたにんにくとオリーブオイルを。 これがあると便利です。
今日の千葉、暖かかったです♪
といっても・・・午前中は意識不明(爆睡)。。。
日曜、月曜と食べすぎた上寝るワタシ…(∋д∈)…
いかん、いかんョこれじゃーーー!!
というわけで、少し遠めのところにチャリで買い物に行くことにしました。
といっても・・・午前中は意識不明(爆睡)。。。
日曜、月曜と食べすぎた上寝るワタシ…(∋д∈)…
いかん、いかんョこれじゃーーー!!
というわけで、少し遠めのところにチャリで買い物に行くことにしました。
そう、目的はこれです、タイ料理に使う調味料!!
右から「ココナッツシュガー・ソイビーンズソース・シーズニングソース・ナンプラー」
ココナッツシュガーとソイビーンズはタイ料理屋さんで、シーズニングソースとナンプラーは業務スーパーで買いました。
右から「ココナッツシュガー・ソイビーンズソース・シーズニングソース・ナンプラー」
ココナッツシュガーとソイビーンズはタイ料理屋さんで、シーズニングソースとナンプラーは業務スーパーで買いました。
タイの調味料、けっこう安くてラッキー♪
これで本格的な味が楽しめる~(= ̄∇ ̄=)♪
明日何か作ろうっと!
あっ窓そうじもするんだった!
これで本格的な味が楽しめる~(= ̄∇ ̄=)♪
明日何か作ろうっと!
あっ窓そうじもするんだった!
忙しくなりそうです。