イタリアンパセリが…わっさーもっさーなってますね。
去年苗を植えて今年2年目です。
イタリアンパセリは2年草ということなので、
今年で終わりってことかな?
でもでもひねくれものの私は、
来年もこの株で様子をみてみるつもりですv(=^へ^=)v
友達から掘りたて竹の子をもらいました
立派なでっかい竹の子を2本も~
さっそく皮をむき、茹でることに!
大きい鍋2つ使用です。
皮をある程度むいて、真ん中に切り込みをいれ米ぬかをたっぷり♪
水と鷹のつめをいれて水から煮ます。
ボコボコ沸騰してきたら弱火にし、
竹の子が浮いてこないように皿をのせます。
そしてコトコト1時間くらいたったところで、
竹串をさしてすーっと通ったら火を止め一晩放置!
竹の子準備完了!