今回は皮を手作りしてみました。
中のごはんは五目ちらしの素を混ぜてあります。
いやーしかし詰め込みすぎ!
だって、いっぱい入るから…そりゃ~入れちゃうよねぇ~(= ̄∇ ̄=)♪
材料
安い油揚げ5枚入り2袋
醤油・砂糖各大さじ5
酒・みりん各大さじ2
水300~400ml
作り方
①油揚げを箸でころころして半分に切り、袋状にする。
②熱湯で①を2~3分茹でて油抜きする。このときザルを使うとやりやすい。
③②を水で洗ってしぼり、形を整える。
④鍋に調味料と水、③をいれ煮汁が少なくなるまで煮たら完成。
今までで一番いい出来かも。
やっぱりテキトーに作るのが一番かな、って思う今日この頃です。
煮汁をもう少し煮詰めても美味しかったかな。
でもあっさりとしてこれはこれで美味しかった。