適当に作る料理は案外おいしい
●材料●
かぼちゃ 半分くらい
牛乳 適当
バター 10g
ブイヨン 1個
塩こしょう パラっと
かぼちゃの種と皮をとってレンジでちん
指でおしてみて柔らかくなったのをたしかめて
フードプロセッサーに入れる
牛乳もちょびっと入れる
フードプロセッサーでかぼちゃが滑らかになったら
鍋に移して牛乳、バター、塩こしょうをいれて温めたら出来上がり
ポタージュの濃度は好きなように牛乳で調整
あーーーこれはうまーーーい!
汁物に芋系を入れると格段に美味しくなるんだよねー!
そういえばこの前テキトーに作ったかぼちゃ煮も美味しかったなぁ~
あれ?もしかしてかぼちゃ自体が美味しかったのか・・・?
なんだろ
この年になってかぼちゃに目覚めそう・・・👀