★ジャガイモのガレット★
【材料】 ・ジャガイモ・とろけるチーズ・塩・オリーブオイル
【作り方】 ①ジャガイモを千切りにして塩をまぶし、数分おく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、水気をしぼったジャガイモ半量⇒チーズ⇒ジャガイモ残り全部 をいれ弱火で焼く。
③両面こんがり焼けたら完成。
★ポイント★
ジャガイモは水にさらさない、ジャガイモの水気をよくきる、カナ?
ジャガイモは水にさらさない、ジャガイモの水気をよくきる、カナ?
詳しいレシピはコットンストリートさんのブログで確認してくださいね!!
今日はひでちゃんが出張から帰ってくる日!!
と思って張り切ってコットンストリートさんが作っていたガレットを作ってみました!
と思って張り切ってコットンストリートさんが作っていたガレットを作ってみました!
♪るんるん♪
プルルル~、あら電話 誰かな~?
「もしもし、オレ。今日も帰れないから。じゃーな、今客先だから」
「もしもし、オレ。今日も帰れないから。じゃーな、今客先だから」
・・・・・・・・・はぁ、また?
というわけでこのガレットはワタシの夕飯&朝食になるのでした。。。チャンチャン♪