ジャガイモのガレット~☆

イメージ 1

                            ★ジャガイモのガレット★


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002850.jpg


【材料】 ・ジャガイモ・とろけるチーズ・塩・オリーブオイル

【作り方】 ①ジャガイモを千切りにして塩をまぶし、数分おく。

       ②フライパンにオリーブオイルを入れ、水気をしぼったジャガイモ半量⇒チーズ⇒ジャガイモ残り全部         をいれ弱火で焼く。

       ③両面こんがり焼けたら完成。


★ポイント★
   ジャガイモは水にさらさない、ジャガイモの水気をよくきる、カナ?


          詳しいレシピはコットンストリートさんのブログで確認してくださいね!!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002130.jpg


今日はひでちゃんが出張から帰ってくる日!!
と思って張り切ってコットンストリートさんが作っていたガレットを作ってみました!


プルルル~、あら電話 誰かな~?
「もしもし、オレ。今日も帰れないから。じゃーな、今客先だから」

・・・・・・・・・はぁ、また?

というわけでこのガレットはワタシの夕飯&朝食になるのでした。。。チャンチャン♪

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101004600.jpg