餃子で簡単♪マーボーナス~☆

イメージ 1

                        ★餃子で簡単♪マーボーナス(丼)★


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002850.jpg


【材料】 ・餃子・ナス・しいたけ・長ネギみじん切り・中華あじ(鶏がらスープの素など)・豆板醤・ごま油

【作り方】 ①しいたけは太目の千切り、餃子は細かく切り、なすは大きめに切ってチンしておく。

       ②フライパンにごま油、豆板醤をいれ、軽くいためる。そこにしいたけ、餃子をいれさっといためたら水         をいれ、煮立たせる。

       ③煮立ったら中華あじ、チンしたなすをいれ5~10分煮込む。

       ④煮込むにつれてとろみが出てくるので、好みのとろみがついたらねぎをいれ完成。


◆利点◆

★煮込めば煮込むほど、餃子の皮がとけてとろみがでてくるので、片栗粉は不要です。
★餃子には最初からにんにくなどが入っているので、その分手間が省けます。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101001740.jpg