■たれ&ソース■自家製♪テンメンジャン~☆

イメージ 1

                          ★自家製テンメンジャン★


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101003250.jpg


【材料】 ・八丁みそ 300g ・砂糖 80g ・酒&みりん 各1カップ

【作り方】 ①八丁みそをレンジでチンして鍋に移し、砂糖を加えよく混ぜる。

        ②そこに酒&みりんをいれ滑らかになるまでよく混ぜたら、中火で煮立たせる。

        ③みそがふつふつしてきたら弱火にし、焦がさないように12~15分、ぼってりするまで煮詰め完           成。

★冷蔵庫で、2~3ヶ月の保存が可能(らしい)です。


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101001930.jpg