を
★スモークチキン★
★スモークチキン★
【材料】 ・鶏手羽・塩 【スモーク用品】・スモーク用チップ・ザラメ・中華なべ・ふた・丸形焼き網・アルミホイル 【作り方】 ①食べる日の前日に鶏手羽に《重さ×0.03》の塩を加えよくもんで冷蔵庫で一 日寝かせる。 ②中華なべにアルミホイルをしき、チップを手で一掴み、ザラメを大匙2~3をよ く混ぜ、なるべくアルミホイルイいっぱいに広げる。 ③丸形焼き網をのせ①を重ならないように並べふたをし、弱火で1時間から1時間 30分、いい色になるまでスモークしたら完成。 ●ポイント● ・スモーク時間は鶏の色で調節してください。 ・強火にすると煙がでるので気をつけてください。
スモークを一度やるとやり続けたくなっちゃいます。。。
気に入ったものは続けて作るのが「ワタシの悪いクセ♪」(←『相棒』の右京さん風)
気に入ったものは続けて作るのが「ワタシの悪いクセ♪」(←『相棒』の右京さん風)