スモークチキン再び~☆

イメージ 1

                              ★スモークチキン★

【材料】    ・鶏手羽・塩
【スモーク用品】・スモーク用チップ・ザラメ・中華なべ・ふた・丸形焼き網・アルミホイル
【作り方】   ①食べる日の前日に鶏手羽に《重さ×0.03》の塩を加えよくもんで冷蔵庫で一         日寝かせる。
        ②中華なべにアルミホイルをしき、チップを手で一掴み、ザラメを大匙2~3をよ         く混ぜ、なるべくアルミホイルイいっぱいに広げる。
        ③丸形焼き網をのせ①を重ならないように並べふたをし、弱火で1時間から1時間         30分、いい色になるまでスモークしたら完成。
●ポイント●
     ・スモーク時間は鶏の色で調節してください。
   ・強火にすると煙がでるので気をつけてください。
  

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002740.jpg

スモークを一度やるとやり続けたくなっちゃいます。。。
気に入ったものは続けて作るのが「ワタシの悪いクセ♪」(←『相棒』の右京さん風)


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002800.jpg