ポークチョップ~☆

イメージ 1

                           ★ポークチョップ★

【材料】  ・骨付き豚肉・塩コショウ・小麦粉・ケチャップ・にんにくしょうゆ・みりん・油
【作り方】 ①豚肉に軽く塩コショウをし、小麦粉をつけて油をひいたフライパンで強火でこんが        り焼く。
      ②水・ケチャップ・にんにくしょうゆ・みりんを混ぜたものを①にかけて水分がなくな       るまで10~15分煮たら完成。
●ポイント●
         ・タレは煮詰めるので甘めに。
  
                           https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005430.jpg

なんだか最近肉料理ばっかり作ってるような。。。
ま、これもひとつのお勉強ということで☆
ちなみに、ケチャップが多いほうがワタシは好きです♪

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101010050.jpg