★ポークチョップ★
【材料】 ・骨付き豚肉・塩コショウ・小麦粉・ケチャップ・にんにくしょうゆ・みりん・油 【作り方】 ①豚肉に軽く塩コショウをし、小麦粉をつけて油をひいたフライパンで強火でこんが り焼く。 ②水・ケチャップ・にんにくしょうゆ・みりんを混ぜたものを①にかけて水分がなくな るまで10~15分煮たら完成。 ●ポイント● ・タレは煮詰めるので甘めに。
なんだか最近肉料理ばっかり作ってるような。。。
ま、これもひとつのお勉強ということで☆
ちなみに、ケチャップが多いほうがワタシは好きです♪
ま、これもひとつのお勉強ということで☆
ちなみに、ケチャップが多いほうがワタシは好きです♪