ほうれん草と椎茸の焼きうどん~☆

イメージ 1

★ほうれん草と椎茸の焼きうどん★

【材料】(2人分)     冷凍うどん・・・・・・・・・・・・・・2玉
             ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・1袋
             椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(5~6個)
             塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1ツマミ
             にんにくオイル・・・・・・・・・・・・大1
             にんにく醤油・・・・・・・・・・・・・大2 

【作り方】        ①ほうれん草をさっと茹でて水にとり、しぼって2㎝幅に切っておく。
             ②熱湯に冷凍うどんをいれてほぐれたらザルにあげ、水でさっと洗っ               ておく。
             ③フライパンににんにくオイル⇒椎茸をいれ軽く塩をしてじっくり炒               めたら、①と②を加えにんにく醤油を回しかけ、よく混ぜ合わせたら              出来上がり。

●ポイント●      ・ほうれん草と冷凍うどんは茹ですぎない!
            ・「にんにくオイル」と「にんにく醤油」はにんにくスライスをそれぞれ             オリーブ油と醤油に漬けたものです。


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101001200.jpg


自画自賛ですが、これは美味しいです♪
にんにくってなんて素晴らしい食材なんでしょう!
じっくり炒めた椎茸とほうれん草がうどんと良くあって、ヤミツキです~~!
しばらくは具材を変えての、焼きうどんが続きそうです…( ̄~; ̄)
  





↑↑↑↑↑みなさんも参加して一緒に楽しみませんか~♪↑↑↑↑↑↑

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005140.jpg