【材料】(2人分) 冷凍うどん・・・・・・・・・・・・・・2玉
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・1袋
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(5~6個)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1ツマミ
にんにくオイル・・・・・・・・・・・・大1
にんにく醤油・・・・・・・・・・・・・大2
【作り方】 ①ほうれん草をさっと茹でて水にとり、しぼって2㎝幅に切っておく。
②熱湯に冷凍うどんをいれてほぐれたらザルにあげ、水でさっと洗っ ておく。
③フライパンににんにくオイル⇒椎茸をいれ軽く塩をしてじっくり炒 めたら、①と②を加えにんにく醤油を回しかけ、よく混ぜ合わせたら 出来上がり。
●ポイント● ・ほうれん草と冷凍うどんは茹ですぎない!
・「にんにくオイル」と「にんにく醤油」はにんにくスライスをそれぞれ オリーブ油と醤油に漬けたものです。
自画自賛ですが、これは美味しいです♪ |
にんにくってなんて素晴らしい食材なんでしょう! |
じっくり炒めた椎茸とほうれん草がうどんと良くあって、ヤミツキです~~! |
しばらくは具材を変えての、焼きうどんが続きそうです…( ̄~; ̄) |
↑↑↑↑↑みなさんも参加して一緒に楽しみませんか~♪↑↑↑↑↑↑