決して使うまいと思っていたHM(ホットケーキミックス)。
使ってみたら・・・
簡単&美味しい&失敗なしだった!
材料は少なめで
バナナ2本、HM200g、卵1個、サラダ油50cc、砂糖40g
これを混ぜるだけ。
HMには砂糖が入ってるため、使いたくなかったんですが、
味を知ることから料理は始まる!ということで。
詳しい作り方はこちら
↓↓↓
バレンタインにからめて純ココアを大さじ1プラスして、
チョコバナナマフィンにしてみました。
マフィン型がなかったので、パウンド型を使いました。
小さい型3つ分できました。
1つはこのときすでに胃袋のなか。。。
甘すぎず、美味しかったです。
使ったバナナが小さめだったので、
次はもうちょっといれてみよう。
そしてホットケーキミックスも調合して、砂糖→ラカントにして・・・
うん、パウンドケーキよりいいかもしれない!
こうやっておくと
あっという間になくなっちゃうんだよなぁ・・・
ごちそうさまでした。