カトルカール
小麦粉・砂糖・卵・バターを同量使って焼いたケーキ
卵2分計ったら118gだったのでその他の材料は120gで
半量ずつ型に入れて焼いたので170℃で35分くらい焼きました
パンにバターとメイプルシロップかけると美味しいから
どうしてもメイプル入れたくて
砂糖のかわりにラカント半量、残りをメイプルシロップ(砂糖の半量÷0.67)
メイプルシロップを加えたせいかバターが分離・・・!?
急いで(←急いでも意味なし)さくっと粉をまぜて焼いた
うん、メイプルバターだった!
あっというまになくなってしまったョ
ひでちゃんのおなかに・・・
カルピス特選バター(有塩)
2年くらい前、武井壮が美味しいって言ってたバター
・・・ということをつい最近知った
ちょっとお高めだけど
見つけちゃったら、そりゃ買うよね~そうだよね~?