メイプルバターのカトルカール

f:id:kumitientienn:20200503210939j:plain

 

カトルカール

小麦粉・砂糖・卵・バターを同量使って焼いたケーキ

卵2分計ったら118gだったのでその他の材料は120gで

半量ずつ型に入れて焼いたので170℃で35分くらい焼きました

 

パンにバターとメイプルシロップかけると美味しいから

どうしてもメイプル入れたくて

砂糖のかわりにラカント半量、残りをメイプルシロップ(砂糖の半量÷0.67)

メイプルシロップを加えたせいかバターが分離・・・!?

急いで(←急いでも意味なし)さくっと粉をまぜて焼いた

 

 

f:id:kumitientienn:20200503212700j:plain

 

 

うん、メイプルバターだった!

あっというまになくなってしまったョ

ひでちゃんのおなかに・・・

 

 

 

f:id:kumitientienn:20200422162720j:plain

 

 カルピス特選バター(有塩)

2年くらい前、武井壮が美味しいって言ってたバター

・・・ということをつい最近知った

 

 

 

f:id:kumitientienn:20200422162738j:plain

 

 

ちょっとお高めだけど

見つけちゃったら、そりゃ買うよね~そうだよね~?