へるし~♪おからこんにゃく唐揚げ~☆

イメージ 1

                       ★おからこんにゃく唐揚げ★

【材料】  おからこんにゃく・唐揚げ用

【作り方】 こんにゃくの水気をよくきり、付属の唐揚げ粉をまぶし10分ほどなじませてから17      0℃の油で揚げて完成。


  


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101010000.jpg




・・・ワタシ、これで十分満足ですヮ!!
こんにゃく、というよりあっさりした練り物?ってかんじです。
食感はまさにやわらかめの鶏肉、といったところです~*^-^*

でもちょっと付属の唐揚げ粉がイマイチ・・・
今度は自分で味付けして作ってみようと思います!
これで罪悪感なく美味しいから揚げが食べれると思ったら、とってもうれしいです♪

そうそう!
『★糖尿病レシピ★』書庫を増やしてみました♪

糖尿病でも甘いものだって食べたいし、美味しいものも食べたい。
なるべくカロリーを抑えて、食べちゃった~。。。という罪悪感を少なくしたい。
そういうレシピをアップしていこうと思います♪
がんばるぞ~d(≧∀≦)b




https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005710.jpg