料理修業♪『コーニッシュパスティーズ』

イメージ 1

○Cornish Pasties(コーニッシュパスティーズ)○


【材料】(2人分)   ●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
           ●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
           ●冷えたマーガリン・・・・・・・・・・・・125g
           ●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1つまみ
           ○レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・小1/4
           ○冷水・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
           
           ★ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
           ★玉ねぎ・みじん切り・・・・・・・・・・・小1個
           ★じゃがいも・賽の目切り・・・・・・・・・100g
           ★しめじ・みじん切り・・・・・・・・・・・1/2パック
           ★ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・大2
           ★ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・2~3ふり
           ★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1~
           ★こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

            溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜              
                       

【作り方】      ①●をフードプロセッサーで混ぜる。
           ②①に○を加え生地がまとまったらラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせ             る。
           ③生地を寝かせている間に★を全部混ぜ、こねる。
           ④③を打ち粉(小麦粉・分量外)をして麺棒で薄くのばしたら③をのせる。
           ⑤④を半分に折り、ふちをくるくる巻いたら溶き卵を塗り、200度に予熱し            たオーブンで30~40分焼いたら出来上がり。      
     


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101004230.jpg

イメージ 2

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101004230.jpg



ず~っと作りたかったこのお料理、がんばりました~!

妻さんのお料理って、はじめて聞くものばかりなんですけど、すごくわかりやすく、しかも普段使うような材料で教えてくださるのですぐにでも作りたくなっちゃうんです。

正直、自分にこんなオサレ~なものが作れるとは思いもしませんでした♪

でもでも、意外に簡単にできると思いませんか?

今回余っていたきのこやチーズもプラスしてみました!

反省点はオーブンの焼き時間と具の塩気。

次回作るときはこれらに気をつけて作りたいと思います!


そうそう、余った具でシチューも作りました。耳の部分をシチューにつけて食べました♪
イメージ 3



「愛されている妻さん」のブログには写真つきで丁寧に教えてくださってるので参考になさってくださいね~♪



                  妻さん、本当にありがとうございました!

            これからもいろいろ教えてくださいね!ごちそうさまでした!(∋∀∈)!




↑↑↑↑↑みなさんも登録して、ランキングに参加しませんか~♪↑↑↑↑↑↑

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005140.jpg