【材料】 (6個分) ●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
●ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・5g
☆卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
☆オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・50ml
☆豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
○パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
○ベビーチーズ・・・・・・・・・・・・・・4個
【作り方】 ①●をすべてあわせてふるう。
②溶き卵にオリーブ油と豆乳を少しずつ加えよくまぜる。
③①の真ん中をくぼませ、②をいれゴムべらでさっくり混ぜる。
④③にみじん切りにした○を加えてまぜ、マフィン型にいれる。
⑤オーブンを180度に熱して10分、入れ替えて5分⇒170度で10分焼いたら出来 上がり♪
seikoさんのところでみたマフィンを作りました! |
マフィンっててっきりケーキの一種だと思っていたので、玉ねぎとパセリって目からウロコでした! |
しかも簡単!(≧∇≦)! これなら不器用なワタシでも・・・・ということで♪ |
今回は牛乳がなかったので豆乳を。あとベビーチーズ(プレーン&ブラックペッパー)もプラスしてみました。 |
焼いてる最中からいい匂いが~♪d(∋∀∈)b♪ |
玉ねぎは必須ですね~!すごく食感と味がよかったです! |
具をいろいろ試して、ワタシの得意料理にしたいと思いま~す! |
seikoさんごちそうさまでした! |
↑↑↑みなさんも参加してみませんか~ヾ(=^◇^=)ノ