料理修行 『マフィン~オニオン・パセリ・ベビーチーズ~』

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★マフィン~オニオン・パセリ・ベビーチーズ~★

【材料】  (6個分)   ●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
             ●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
             ●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
             ●ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・5g

             ☆卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
             ☆オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・50ml
             ☆豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

             ○玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
             ○パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
             ○ベビーチーズ・・・・・・・・・・・・・・4個

【作り方】    ①●をすべてあわせてふるう。
 
         ②溶き卵にオリーブ油と豆乳を少しずつ加えよくまぜる。

         ③①の真ん中をくぼませ、②をいれゴムべらでさっくり混ぜる。

         ④③にみじん切りにした○を加えてまぜ、マフィン型にいれる。

         ⑤オーブンを180度に熱して10分、入れ替えて5分⇒170度で10分焼いたら出来           上がり♪


  
seikoさんのところでみたマフィンを作りました!
マフィンっててっきりケーキの一種だと思っていたので、玉ねぎとパセリって目からウロコでした!
しかも簡単!(≧∇≦)! これなら不器用なワタシでも・・・・ということで♪
今回は牛乳がなかったので豆乳を。あとベビーチーズ(プレーン&ブラックペッパー)もプラスしてみました。
焼いてる最中からいい匂いが~♪d(∋∀∈)b♪
玉ねぎは必須ですね~!すごく食感と味がよかったです!
具をいろいろ試して、ワタシの得意料理にしたいと思いま~す!
seikoさんごちそうさまでした!


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☆seikoさんの『ローズマフィン ~オニオンとパセリ』はコチラです☆
いろいろな手作りお菓子やパンなどがあるので、ぜひ遊びに行ってみてくださいね~♪
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            ↑↑↑みなさんも参加してみませんか~ヾ(=^◇^=)ノ
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