株式会社J-オイルミルズ
いただきました
さっそく簡単なケーキを作って食べました。
「テキトーすぎるシンプルケーキ」
材料&作り方(超テキトー)
★強力粉 50g
★薄力粉 50g
★ベーキングパウダー 5g
『ラーマバター好きのためのマーガリン』 50g
砂糖 50g
卵 2個
①★をあわせ、ふるっておく
②『ラーマバター好きのマーガリン』をレンジで柔らかくしたら砂糖を加えて溶かす
③②に卵も加えよく混ぜ合わせたら①を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる
④③を型に流しいれ、170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼いたら完成
強力粉のせいか、ちょっと蒸しパンみたいな感じになり、
シンプルで素朴なケーキができました~
「加熱するとさらに香ばしく豊かなバターの風味が広がります」
と書いてあったんですがまさにその通り
あまりバターを使わないワタシにはもう、バターにしか思えない~
表面のさくっと感は、たぶん「バター好きのためのマーガリン」のおかげ。
しかも今日スーパー行ったら¥188で売ってました
これからはこの「バター好きのためのマーガリン」が、
うちのお菓子作りの基本になりそうです
これをいただけてほんとラッキー
ありがとうございました