前に沖縄料理店で食べたポークたまごおにぎり
これなら作れそう!ということで度々作っている
この形状?はそのお店の真似っこ
★材料★2人分
・米 1合
・塩 適量
・味の素 少々
・サラダ油 少々
・ランチョンミート 1/2缶
・卵 2個
・塩 少々
・海苔 適量
★作り方★
①炊いたご飯に、塩、味の素、サラダ油を混ぜる。海苔は細長く切る
②玉子焼き器で卵を焼く(卵焼き器の半分の大きさに成形)
③②の卵を取り出して、ランチョンミートを両面こんがり焼く
※卵とランチョンミートはごはんの個数に合わせて切るべし
④ごはんを俵状に成型し、卵、ランチョンミートを乗せて海苔で巻いたら出来上がり~
ずれてるのはわざとじゃない
不器用すぎてずれだだけ
でも
「たまごがみえるようにずらしました」感がないでもない
うん、そういうことにしておこう