【韓国】 癖になる美味しさ 燻製ポッサム

YouTubeで燻製ポッサムなるものを

美味しい、美味しいと食べているのをみた

・・・これは作るしかない!

ということでまずはふつうにポッサムを作る

 

鍋にねぎの青い所、玉ねぎスライス、生姜スライス、にんにくスライス、(大根の皮も入れてみた)

そこに豚バラ塊をのせてひたひたの水、ナンプラーをいれて強火で煮立たせる

弱火にして40~50分茹でたら取り出し、アルミホイルに包んで一晩寝かせる

 

はい、ここから燻製はいりまーす!

 

鉄フライパンにアルミホイルをしいて、燻製チップ2つかみ、ザラメ一掴みをいれて平らにならす

フライパンの内径にちょうどハマるくらいの丸網をのせ、ポッサムをのせる

蓋をしめて火をつけ、いい感じに色づいたら出来上がり~

 

燻製するときはカセットコンロでベランダで作るべし

 

 

食べる前に軽くレンジで温める

いやー美味い!

手が止まらない!

普通のポッサムってどんなだっけ?ってかんじ

自家製ムマルレンイ(干し大根のキムチ)も美味しいし

業務スーパーで買ったサムジャンもグリーンレタスとポッサムによくあう

 

 

これからはポッサムは燻製一択だな~