何度聞いても覚えられない、アルボンディガス
オットに教えたらキャメロンディアスと言っていた
もうそれでいいんじゃないかと思う
★材料★
~肉だんご~
牛豚ひき肉 1パック(350gだった)
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
パセリ(みじん切り) 適量
にんにく(すりおろし) 好きなだけ
塩こしょう 適当
卵 1個
パン粉 大さじ2~3
小麦粉
揚げ油
~ソース~
玉ねぎ(粗みじん) 1/2個
にんにく(粗みじん) 好きなだけ
オリーブ油 大さじ2
しめじ 1袋
トマト缶 1缶
トマトペースト 1個
白ワイン 適当
ブイヨンキューブ 2個
鶏ガラスープの素 適当
★作り方★
肉だんごの材料をボウルにいれてこねて、丸めて小麦粉をまぶして油で揚げる
フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎをいれて火をつけ、しんなりしたらしめじを入れて炒める
しめじがしんなりしたらトマト缶、白ワイン、ブイヨン、鶏がらスープの素を入れて煮る
いい感じになったら肉だんごをいれて数分煮たらできあがり~
今回は薄味にした
いっつも入れすぎてしょっぱくなるから
材料を羅列すると多く見えるけど
意外とシンプルで、家にあるやつでできる
・・・名前ももっとシンプルであれ!