●◎●◎● 2008.7.11(金) ●◎●◎●
【◆印は前日に作ったもの】
★〓★〓★ 材料&作り方 ★〓★〓★
②、③、⑥は省略
①ごはんに、ごま油、いりゴマ、塩、砂糖、酢をいれまぜる。
↓
まきす、のり、ほそぎりきゅうり、梅干し(たたいたもの)を準備。
↓
巻き終わったら、手にごま油をつけのり巻きをなでる(?)。
↓
軽く塩をふって、食べやすい大きさにきる。
↓
まきす、のり、ほそぎりきゅうり、梅干し(たたいたもの)を準備。
↓
巻き終わったら、手にごま油をつけのり巻きをなでる(?)。
↓
軽く塩をふって、食べやすい大きさにきる。
▲△▲△▲ 感想・反省 ▲△▲△▲
本当は細まきを作りたかったのに、ご飯のまきすぎで失敗。
失敗した二本をひとつの太巻きにした。
ふぅ。。。。
なんとかごまかせた!
しかし、これでペースを乱された私は、あたふたしっぱなし!
、 今日の「夕方食べるおにぎり」は、塩、梅、わかめにしてみました。
がんばれ!ひでちゃん!!