韓国風のり巻き弁当

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                    ●◎●◎● 2008.7.11(金) ●◎●◎●


                             ①韓国風のり巻き
                             ②かにかま
                             ③おくら in たまご焼き
                             ④アジバーグ
                            ◆⑤かぼちゃサラダ
                             ⑥トマトのはさみきゅうり
                             ⑦いんげんとちくわの中華炒め

                            【◆印は前日に作ったもの】




                         ★〓★〓★ 材料&作り方 ★〓★〓★

                               ②、③、⑥は省略



                   ①ごはんに、ごま油、いりゴマ、塩、砂糖、酢をいれまぜる。
                                   ↓
                 
                まきす、のり、ほそぎりきゅうり、梅干し(たたいたもの)を準備。
                                   ↓
                   巻き終わったら、手にごま油をつけのり巻きをなでる(?)。
                                   ↓
                          軽く塩をふって、食べやすい大きさにきる。



                   ④昨日の残りのアジのなめろうに、パン粉と卵をいれまぜる。
                                   ↓
                              形を整えて、油をひいて焼く。



                       ⑤小さく切ったかぼちゃをやわらかくなるまでチン。
                                   ↓ 
                   かぼちゃを温かいうちにつぶし、マヨ、マスタードをまぜる。
                                   ↓
               塩揉みしておいた輪切りきゅうりの水気をしぼり、かばちゃとまぜる。



                           ⑦ごま油でいんげんとちくわを炒める。
                                   ↓
                            中華あじオイスターソースで調味。


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                         ▲△▲△▲ 感想・反省 ▲△▲△▲


                    本当は細まきを作りたかったのに、ご飯のまきすぎで失敗。


                         失敗した二本をひとつの太巻きにした。



                               ふぅ。。。。

                              なんとかごまかせた!

                   しかし、これでペースを乱された私は、あたふたしっぱなし!



、               今日の「夕方食べるおにぎり」は、塩、梅、わかめにしてみました。



                           がんばれ!ひでちゃん!!