★☆★2008.8.14(木)★☆★
◆枝豆ごはん ◆枝豆と人参のオムレツ ◆小松菜新芽の炒め物 ◆ウインナー ◆枝豆サラダ ◆エビと枝豆のさつま揚げ ◆プチトマト&きゅうり ◆青瓜のしょう油炒め ◆サラダ菜
▲▽▲枝豆ごはん・・・コメ二合、枝豆(茹でて殻をむいたもの)100g、シラス20g(湯通し)、水400cc、塩小さじ1を炊くだけ~♪ 上にさくらでんぶをのせてみました~!
▲▽▲エビと枝豆のさつまあげ・・・エビを包丁で細かく切り、塩、片栗粉を入れて混ぜる。ゆで枝豆をあわせたら成形し油で揚げる~☆
今日は枝豆のせいか、たんぱく質が多めになっとりマス。。。
ひでちゃんは健康体なので、あんまりカロリーは気にしなくていいんだけど~☆
野菜ちょっと少なかったな~~~。
そうそう!
小松菜を間引きしたものを使ってみました~v(≧∀≦)v カイワレミタイ・・・・。
まだまだ間引きできるので、今度はサラダにしてみよっかな~~(*^ワ^*)
生でたべれるョネ??? フ、フアン・・・Σ( ̄ロ ̄lll)
準備しなくっちゃぁ~☆♪