『ノルウェーサーモン』 スモークサーモンのタルタルソース

イメージ 1

★スモークサーモンのタルタルソース★

【材料】(4人分)   ○ノルウェーサーモン・・・・・・・・・・500g
           ○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小4
           ★スモーク用チップ・・・・・・・・・・・2つかみ
           ★ざらめ・・・・・・・・・・・・・・・・大1~2
           ★中華なべ&ふた&丸網&アルミホイル
           ●マヨ・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
           ●ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・大1
           ●クレイジーソルト・・・・・・・・・・・適宜
           ●みじん切りらっきょう・・・・・・・・・5個
           ●バルサミコ酢(普通の酢)・・・・・・・適宜
           ●きざみパセリ・・・・・・・・・・・・・適宜
           ☆イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・適宜
           
     
【作り方】      ①ノルウェーサーモンを4等分し、塩をまぶして30分ほどおき、出た水分を            ふきとっておく。

           ②中華なべにアルミホイルをしきスモーク用チップとざらめをよく混ぜて広            げ、丸網をのせたら①をのせて蓋をして弱火で60~90分スモークする。

           ③②の最中、何度か表裏を返し、身に照りが出てきたらスモークは完成。

           ④●をよくまぜ、③の上にかけてイタリアンパセリを散らしたら完成。

イメージ 2
●ポイント●     ★スモークするときは換気をしっかりしてください!
  


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000210.jpg





https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000210.jpg






ノルウェーサーモはすごく脂がのってて美味しかったです♪

いつも食べてるサーモンの比じゃないです!

なのでスモークしてもパサつかずしっとりして美味しかったです。

らっきょうの簡単タルタルもいい感じ!パセリがきいてます♪

でもノルウェーサーモンに塩をふってさっと焼いて食べたい!

・・・とサーモンを食べきってから思ったワタシです(= ̄∀ ̄=)♪





https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000220.jpg
いつも遊びに来てくれてありがとうございます!

◆レシピブログ◆


↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000220.jpg