『ノルウェーサーモン』 スモークサーモンのタルタルソース

★スモークサーモンのタルタルソース★ |
【材料】(4人分) ○ノルウェーサーモン・・・・・・・・・・500g ○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小4 ★スモーク用チップ・・・・・・・・・・・2つかみ ★ざらめ・・・・・・・・・・・・・・・・大1~2 ★中華なべ&ふた&丸網&アルミホイル ●マヨ・・・・・・・・・・・・・・・・・大2 ●ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・大1 ●クレイジーソルト・・・・・・・・・・・適宜 ●みじん切りらっきょう・・・・・・・・・5個 ●バルサミコ酢(普通の酢)・・・・・・・適宜 ●きざみパセリ・・・・・・・・・・・・・適宜 ☆イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・適宜 【作り方】 ①ノルウェーサーモンを4等分し、塩をまぶして30分ほどおき、出た水分を ふきとっておく。 ②中華なべにアルミホイルをしきスモーク用チップとざらめをよく混ぜて広 げ、丸網をのせたら①をのせて蓋をして弱火で60~90分スモークする。 ③②の最中、何度か表裏を返し、身に照りが出てきたらスモークは完成。 ④●をよくまぜ、③の上にかけてイタリアンパセリを散らしたら完成。●ポイント● ★スモークするときは換気をしっかりしてください!


ノルウェーサーモはすごく脂がのってて美味しかったです♪ |
いつも食べてるサーモンの比じゃないです! |
なのでスモークしてもパサつかずしっとりして美味しかったです。 |
らっきょうの簡単タルタルもいい感じ!パセリがきいてます♪ |
でもノルウェーサーモンに塩をふってさっと焼いて食べたい! |
・・・とサーモンを食べきってから思ったワタシです(= ̄∀ ̄=)♪ |
↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑

