『ワイン』 くるみの冷製フラン

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★くるみの冷製フラン★

【材料】(2~3人分)  ○カリフォルニアくるみ・・・・・・・・・・・・50g
            ○温めた牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄
            ○固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
            ●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
            ☆シーフードミックス・・・・・・・・・・・・・適宜
            ☆白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
            ☆塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
            ★イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・適宜
           

【作り方】       ①○をミキサーにかける。

            ②卵を泡立てないようにかきまぜ、ざるでこす。

            ③☆をまぜてラップをしてちん。

            ④①と②、③の汁をよく混ぜる。

            ⑤③の具を器に入れ④⇒イタリアンパセリをのせたら、蒸し器で蒸す。
             【蒸し時間】強火で3分⇒弱火で10分⇒火を消して5分。
                   このとき、火を消すまで鍋と蓋の間に菜箸をはさむ。

            ⑥蒸しあがったら串をさし、汁が出てこないのを確認し、粗熱をとったら             冷蔵庫で1~2時間冷やして完成。


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●ポイント●     ◆基本の茶碗蒸しの応用です♪通常は卵2個にだし汁200㏄で作ります!
  


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今日でいただいたくるみは全部使い切りました~!

こんなにくるみ料理が作れてとっても幸せデス☆

最後のシメはやっぱり茶碗蒸しで~ヾ(≧∇≦)ノ

フラン=洋風茶碗蒸し♪

普通の茶碗蒸しもいいけど、たまにはこんなのも♪

美味しく今日もいただきました!

ご馳走様でした~(= ̄~ ̄=)♪





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