★鶏の幽庵焼き弁当★ |
◆ごはん(梅干) ◆にんにくオイルの野菜炒め ◆鶏の幽庵焼き ◆里芋の大根汁煮 ◆生揚げのねぎ味噌焼き ◆塩鮭とほうれん草のみぞれ和え
「にんにくオイル」⇒にんにくスライスをオリーブオイルに漬けるだけ。 「幽庵焼き」⇒近江の茶人幽庵の考案で「幽庵漬け」とも言う。醤油、味醂、酒を同割り又は532で漬け汁とし、柚子の輪切りを浮かべ、材料を小一時間漬けて焼き上げる。和食の基本的な漬け地の一つ。
【3月12日(金) 晴れ】
今日は晴れのきもちのいいお天気です♪
そんな中、ワタクシ、今日はいつもの内科の通院日です!
体重減らないのでまた先生に怒られてきマス。。。
ここで一句
そんな中、ワタクシ、今日はいつもの内科の通院日です!
体重減らないのでまた先生に怒られてきマス。。。
ここで一句
増やせても 減らせないのが ワタシです
・・・・・・・・・(‐ε‐)
週末も楽しくお過ごしください♪
↑↑↑↑↑みなさんも参加して一緒に楽しみませんか~♪↑↑↑↑↑