★じゃじゃ麺(風)★ |
●作り方● ①冷凍保存してあったタリアテッレ(幅広パスタ)を凍ったまま、熱湯でさっと茹でる。 ②①の水気をよくきり器にのせ、千切り胡瓜、ちんして柔らかくした油味噌をのせて出来上がり♪
食べ方は思いっきり、よ~~~くかき混ぜて食べます♪
今日はひでちゃんは会社の用事で出かけ、その後友達と飲み会だそうで、ワタシは寂しくひとりごはん♪
ひとりごはんはやっぱり冷凍庫整理をしないと~♪
ということで、以前作ったタリアテッレを使って、じゃじゃ麺を作りました!
みなさん、じゃじゃ麺ってご存知ですか?
ジャージャー麺じゃないんですョ~!?
その違いは・・・
たぶんそんな感じだったと思います・・・・(不安・・・)
これがまぁ油味噌とよくあって美味しいったら~ヾ(≧∇≦)ノ
おかずは野菜中心で。
ひとりごはんでしたけど、こうやって楽しみました♪
たまにはこんなひとりごはんもいいものです~v(*^0^*)v
ごちそうさまでした~!
↑↑↑↑↑みなさんも登録して、ランキングに参加しませんか~♪↑↑↑↑↑↑