料理修行☆ 『ふんわり♪米粉のロールケーキ』

| ★ふんわり♪米粉のロールケーキ★ |
【材料】 <生地> ●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個 ●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g ●米粉(上新粉)・・・・・・・・・・・・・40g 【作り方】 ①ボウルに卵・砂糖をいれ、ハンドミキサーでふわふわになるまで混ぜる。 ②①に米粉を加えて軽く混ぜる。 ③オーブンの天板にクッキングシートをしいて②の生地を流しいれるとんとん として平らにする。 ④オーブンを190℃に予熱して9分焼く。 ⑤焼きあがったら天板からシートごとはずしてラップをかけて冷ます。 ⑥冷めた⑤に生クリームやホイップ、カスタードなどお好きなクリームを塗っ たりフルーツを入れたりしたら巻き巻きして出来上がり♪ ●ポイント● ☆たぶんよ~く泡立てること!? ☆砂糖ではなくカロリーゼロの甘味料・「ラカント」を使っています。
| 初めてこんなに上手に生地ができました!信じラレナイ~~!! | |
| 上新粉は「きりせんしょ」しか作ってなかったので、いつも余ってたんです。 | |
| で、クックパッドで探していたら、すごく簡単なレシピを発見! | |
| こんな簡単に生地ができるなんて今でも信じられない~! | |
| でもでも、すんごくふんわりしていて、美味しいんですョ~♪ | |
| ここはひとつ、だまされたと思って作ってみてくださ~い!(=^◇^=)! |


↑↑↑みなさんも参加してみませんか~ヾ(=^◇^=)ノ



