【材料】 <生地> ●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
●米粉(上新粉)・・・・・・・・・・・・・40g
【作り方】 ①ボウルに卵・砂糖をいれ、ハンドミキサーでふわふわになるまで混ぜる。
②①に米粉を加えて軽く混ぜる。
③オーブンの天板にクッキングシートをしいて②の生地を流しいれるとんとん として平らにする。
④オーブンを190℃に予熱して9分焼く。
⑤焼きあがったら天板からシートごとはずしてラップをかけて冷ます。
⑥冷めた⑤に生クリームやホイップ、カスタードなどお好きなクリームを塗っ たりフルーツを入れたりしたら巻き巻きして出来上がり♪
●ポイント● ☆たぶんよ~く泡立てること!?
☆砂糖ではなくカロリーゼロの甘味料・「ラカント」を使っています。
初めてこんなに上手に生地ができました!信じラレナイ~~!! |
上新粉は「きりせんしょ」しか作ってなかったので、いつも余ってたんです。 |
で、クックパッドで探していたら、すごく簡単なレシピを発見! |
こんな簡単に生地ができるなんて今でも信じられない~! |
でもでも、すんごくふんわりしていて、美味しいんですョ~♪ |
ここはひとつ、だまされたと思って作ってみてくださ~い!(=^◇^=)! |
↑↑↑みなさんも参加してみませんか~ヾ(=^◇^=)ノ