2015-07-07 ヒラメのポワレ ■料理の不思議■ #レシピ 皮が美味しいヒラメのポワレ。 カロリーが気になりますが、ここはバターを使います。 クックパッドには分量とかのっけてますが、 テキトーに作っても美味しいです。 最初はサラダ油で皮目から焼いて、ひっくり返しバター投入。 バターをヒラメにかけながら焼きます。 焼けたら皿に取り出し、足しバターと、 キューピーすりおろしオニオンドレッシングをじゅ~っ、ハイ完成! 簡単なのに見た目も味も申し分ないです。 いくら美味しいとはいえそろそろ飽きてきたころにぴったし! というわけで、ここで一句 飽き深し 目から楽しむ ヒラメかな ヾ( ̄∇ ̄=ノ