あ、これなら私にも作れそうと思って作ってみました。
お菓子作りは準備が大変だー!
おおむねレシピ通りに作りました。
ただ、いちごのマリネに使うロゼワインがなかったので
キルシュを使いました。
ひでちゃんは「思ったより美味しかった」と
まずまずの評価。
私個人の意見としては全体的に甘すぎたかなーと。
あと、生クリームはちょっと足りなくなってしまったのが残念でした。
でもこのジャーショートケーキ、すごくいいです。
持ち寄りランチにも持っていきやすいし、
冷蔵庫にそのままポンといれやすいし。
なにより、なんかかわいいなって。
(私のはイマイチですが柳瀬さんのは可愛らしいです)
ちなみに、
カロリーゼロの砂糖(ラカント)と
イオンで売ってたカロリーオフの生クリームで
カロリーをなるべく抑える努力も忘れてませんよー!