カワハギの刺身~肝といっしょに~

f:id:kumitientienn:20201126233405j:plain

肝ゴロゴロを刺身で包んで醤油につけていただく

刺身越しに、肝に歯をたてると

クリーミーな肝が、口の中で一気に広がる

f:id:kumitientienn:20201126234304j:plain

もちろん肝をたたいたのも、美味しい

f:id:kumitientienn:20201126234419j:plain

刺身 薄皮 生の肝

そうそう、今回は生の肝にしてもらった

私的にはこちらの方が好きなのでけっこう食べた

いつもは酒につけてからしっかり火を通す(ひでちゃんが)

こちらは私、ダメなんだよねぇ、なんか

火を通すと生臭くなるっていうか、なんというか・・・

次からも生にしてもらおう、うん、そうしよう!