【スペイン】 たらのブニュエロ ~たらとじゃがいものふわっと揚げ~

前日に生たらのムニエルを作ったリメイク料理

一から作るより簡単だし、違う味わいだし、一石二鳥というやつだ

生たらのムニエルは

ビニール袋に生たら、ハーブソルト、オリーブ油、白ワイン、ディルをいれてマリネ

フライパンに油、バター、にんにくみじん切りを炒め、生たらを両面焼く

ハーブはお好きなハーブを入れるとよいでしょう

パセリとかイタパセとかね

 

 

★材料★

・生たらのムニエル    1切れ

・じゃがいも         2~3個

・卵              1個

・塩こしょう          少々

・薄力粉           大1

 

★作り方★

じゃがいもの皮をむいて適当に切りレンジで柔らかくなるまでちん

その間に卵を白身と黄身にわけ、白身をふわっとするまで泡立てておく

じゃがいもを熱いうちにつぶし、たらをまぜる

(ちょっと味見して塩こしょうをしたり、しなかったり)

粗熱がとれたら黄身、小麦粉をまぜ、最後に泡立てた白身をふんわり混ぜ合わせる

スプーンですくいながら170℃の油で揚げたら出来上がり

 

 

メインとしてはちょっと弱いけど

それにメインじゃない割には作るのめんどくさいけど

リメイク品としては上出来なんじゃないかな!