夏をすぎるとピーマンが大豊作
ピーマン一本、ししとう一本で十分なくらい採れる
しかもジャンボピーマン
というわけで
ピーマンだけのにんにく醤油炒めを作った
にんにく醤油は継ぎ足し継ぎ足しの〇十年もの
瓶にスライスしたにんにくと醤油をいれておくだけ
種とへたに栄養があるらしいので
そのまま細切りにして、ごま油で炒める
最後ににんにく醤油を回しいれ、炒りごまをふる
さっと炒めるより、しっかり炒めたほうが美味しかったな
夏をすぎるとピーマンが大豊作
ピーマン一本、ししとう一本で十分なくらい採れる
しかもジャンボピーマン
というわけで
ピーマンだけのにんにく醤油炒めを作った
にんにく醤油は継ぎ足し継ぎ足しの〇十年もの
瓶にスライスしたにんにくと醤油をいれておくだけ
種とへたに栄養があるらしいので
そのまま細切りにして、ごま油で炒める
最後ににんにく醤油を回しいれ、炒りごまをふる
さっと炒めるより、しっかり炒めたほうが美味しかったな