間違って
というわけでネットで検索して
自分でテキトーに作ってみた
ベトナムのストリートフードらしい
まずは下準備
業務スーパーで買った冷凍豚ひき肉(これ便利)で豚そぼろを作る
油をひかずにひき肉を炒め
酒、砂糖、醤油で甘じょっぱく味付けしておく
これはいろいろ使えるのでたくさん作っておいて問題なし
【材料】
ライスペーパー 食べる分だけ
卵 ライスペーパーの分だけ
豚そぼろ 適量
みじん切りねぎ 適量
干しエビ 適量
【作り方】
①フライパン20~22センチのフライパンでライスペーパーを焼く
②①のふちが反り返ってきたら卵を割り入れ全体に広げる
③②に豚そぼろ、ねぎ、干しエビを全体に散らすようにのせる
④卵の色が変わってきたら半分に折り、ライスペーパーがかりっとするまで焼いたら出来上がり
あとは好きな大きさに切って食べる
油をひいてないのになんだかオイリー?
豚そぼろかな
チーズを入れても美味しいかもしれない
何気に干しエビがいい味だしてる
ライスペーパーといえば生春巻き一択だったけど
これからはこれも作ろうかな