☆★☆
サトイモとなすとおくらの煮物☆★☆
今日のメインはコレ。
実家産の、
サトイモ・なす・おくらをつかって煮物を作ってみました。
ちょっと色が悪いですね~☆でも味はまぁまぁでした~♪
①
サトイモの皮をむきだし汁、酒で煮る。
②下ゆでした
大豆ミートと、砂糖、
塩そぼろを加え10分程度煮る。
③めんつゆを加え、なす、おくらを上に並べ、落し蓋をして5分、最後に水溶き片栗粉を回しいれる。
するめの酢の物は、きゅうりと大根の千切りをいれました。
サバの竜田揚げは、にんにく醤油に漬けて冷凍しておいたものを、片栗粉を漬けて揚げました。
「米を送って」と実家にお願いしたところ、こんなに送られてきました!
米より、「その他」のほうが多いんじゃ・・・・?