【材料】(2人分) ●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
●ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・(ハーフ)1パック
○アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2~1
○こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】 ①●をみじん切りにし、フライパンで炒める。
②①がしんなりしたらアボカドを加えつぶしながらさらに炒める。
③②が満遍なく緑色になってきたら牛乳を少しずつ加え、塩こしょうで味を 調えたら出来上がり。
●ポイント● ☆塩は味を見ながらお好みで加減してください。
今日はお弁当がお休みなので、昨日はなまるマーケットでみたレシピを♪ |
アボカドを使って簡単・美味しいポタージュを作ってみました。 |
分量は自分が作りやすいように変えてありますが、これも美味しいです! |
牛乳の量を減らせば、パスタソースやグラタンソースにもいいみたいです。 |
アボカドは今が旬らしいので、毎日少しずつとりたいなぁと思います。 |
(美味しすぎて食べ過ぎないように注意しなきゃ・・・) |
10分もかからず作れるところもいいんですよね~♪ |
冷製ポタージュでもイケそうで、お気に入りの一品となりそうです! |
↑↑↑↑↑みなさんも登録して、ランキングに参加しませんか~♪↑↑↑↑↑↑