バンバンジーのたれ

イメージ 1
 
 
 
これからの季節にもぴったりなバンバンジー
 
のタレの作り方です。
 
参考レシピはコチラです
 
 
 
 
 
 
★ 材料&作り方 ★
 
すり白ごま       大1.5
ごま油         大1.5
醤油          大1.5
酢          大1
テンメンジャン   大2
 
豆板醤         少々
すりおろしにんにく  少々
 
 
材料を全部混ぜればたれの完成~~~
 
 
鍋に水・酒・鶏むね肉をいれ火をつけ、沸騰したら弱火で5分⇒火を消しそのまま冷ましたら肉を取り出し、手で裂く。
千切りにしたレタスときゅうり、鶏むね肉、トマトをのせ、
たれを回しかけたら立派なバンバンジーの出来上がり~
 
 
 
 
 
こんばんは!
 
もうすぐ関東も梅雨入りになりそうな。。。
 
そんな今日このごろですが、
 
相変わらずお弁当はお休み中で、料理という料理もお休み中。
 
一人ごはんはテキトーですから
 
そんな中、最近のヒットはこのバンバンジー
 
ひでちゃんももりもり食べてくれます。
 
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね~
 
ではっまたっ