これからの季節にもぴったりなバンバンジー
のタレの作り方です。
参考レシピはコチラです
★ 材料&作り方 ★
すり白ごま 大1.5
ごま油 大1.5
醤油 大1.5
酢 大1
テンメンジャン 大2
豆板醤 少々
すりおろしにんにく 少々
材料を全部混ぜればたれの完成~~~
鍋に水・酒・鶏むね肉をいれ火をつけ、沸騰したら弱火で5分⇒火を消しそのまま冷ましたら肉を取り出し、手で裂く。
千切りにしたレタスときゅうり、鶏むね肉、トマトをのせ、
たれを回しかけたら立派なバンバンジーの出来上がり~
こんばんは!
もうすぐ関東も梅雨入りになりそうな。。。
そんな今日このごろですが、
相変わらずお弁当はお休み中で、料理という料理もお休み中。
一人ごはんはテキトーですから
そんな中、最近のヒットはこのバンバンジー。
ひでちゃんももりもり食べてくれます。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね~
ではっまたっ