今朝のとれたて野菜です。
暑い日が続くせいか、トマトがどんどん赤くなります。
そしてそんな暑い日には、やっぱりつるつるっとしたものが食べたくなりますよね。
というわけで今日のブランチは
鍋に鶏むね肉と水・酒・塩少々をいれ火にかけます。
沸騰したら弱火にし5分ことこと。
あとは火を止めてそのまま放置すれば茹で鶏の完成~
あとは汁からとりだし、手で裂いてのっけるだけです。
茹で汁はそのままスープにしました。
玉ねぎ・人参・えのき・しめじ。
味はウエイパーで整えできあがり~
鶏からでただし、美味しいです。
おかずは、
沖縄に思いを馳せながら・・・
人参しりしり~ IN えのき♪
食感プラスでいいですよー
氷でぱりっと仕上げた朝採れピーマンに・・・
のっけてぱくっ
うん、なかなか~
おっと、わすれちゃいけない、ウチトマト
おなかいっぱい、ごちそうさまでした