ポテサラ クックパッド
ポテサラってすごく手間がかかるんだーと実感。
ちゃんと作ったのは初めてかも。
でも美味しくできました♪
これは間違いなし!
すごーく美味しかったですよ~!
またこのレタスが合うんだな~また作ろう
ネギ塩・納豆のせ
いつも捨ててるねぎの青いところを刻み、
塩・ごま油・にんにく・炒りごまなどを混ぜたものです。
これ、豚タンなどにまぶして焼くとすごく美味しいんですよ~!
カルボナーラ風うどん
これはあるサイトのコミュニティー?で教えていただいたものです。
①ベーコン・タマネギ・バター少々・にんにく少々を炒める
③煮立ったらうどん投入
④うどんがほぐれたら汁が少々残る位で火を消す
⑤溶き卵と醤油を入れてグルグルと手早くかき混ぜる
④うどんがほぐれたら汁が少々残る位で火を消す
⑤溶き卵と醤油を入れてグルグルと手早くかき混ぜる
⑥粉チーズたっぷりとお好みのトッピングを
フライパン一つでできるのでとっても簡単なんです♪
お昼にオススメなひと品です。
先日シーバス(スズキ)釣りに行ってきたときに作りました。
クセのある魚は油であげて、
個性的?なソースで食べると美味しいです。
いつも行ってる釣り船屋さんでアジが始まったので
今度はアジかぁ~何作ろう~?
そればっかり考えてます。
その前にちゃんと釣らないと~
去年のアジは小さいのばっかりだったので、
今年はその分?でっかくなってくれたまへよ~ヾ(=^0^=)ノ