料理修行はまだまだ続く・・・

イメージ 1
 
ポテサラ クックパッド
 
 
ポテサラってすごく手間がかかるんだーと実感。
 
ちゃんと作ったのは初めてかも。
 
でも美味しくできました♪
 
イメージ 2
 
 
 
 
これは間違いなし!
 
すごーく美味しかったですよ~!
 
またこのレタスが合うんだな~また作ろう
 
 
イメージ 3
 
ネギ塩・納豆のせ
 
 
いつも捨ててるねぎの青いところを刻み、
 
塩・ごま油・にんにく・炒りごまなどを混ぜたものです。
 
これ、豚タンなどにまぶして焼くとすごく美味しいんですよ~!
 
 
イメージ 4
 
カルボナーラ風うどん
 
 
これはあるサイトのコミュニティー?で教えていただいたものです。
 
①ベーコン・タマネギ・バター少々・にんにく少々を炒める
②牛乳(うどん1玉で半カップ位)・コンソメ少々・ブラックペッパーを入れる
③煮立ったらうどん投入
④うどんがほぐれたら汁が少々残る位で火を消す
⑤溶き卵と醤油を入れてグルグルと手早くかき混ぜる
⑥粉チーズたっぷりとお好みのトッピングを
 
フライパン一つでできるのでとっても簡単なんです♪
 
お昼にオススメなひと品です。
 
 
イメージ 5
 
スズキのフリットエスニックソース 自分のレシピ
 
 
先日シーバス(スズキ)釣りに行ってきたときに作りました。
 
クセのある魚は油であげて、
 
個性的?なソースで食べると美味しいです。
 
 
 
 
いつも行ってる釣り船屋さんでアジが始まったので
 
今度はアジかぁ~何作ろう~?
 
そればっかり考えてます。
 
その前にちゃんと釣らないと~
 
去年のアジは小さいのばっかりだったので、
 
今年はその分?でっかくなってくれたまへよ~ヾ(=^0^=)ノ