圧力鍋で 小豆かぼちゃ

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小豆かぼちゃ

 

その名の通り小豆とかぼちゃです

 

しかも味付けは塩のみ

 

ずーっと前にマクロビにはまっていた友人に教えてもらったもの

 

とはいっても分量ハテキトーデス☆

 

 

 

①小豆をさっと洗う

②圧力鍋に①、昆布、水500mlをいれ30分おく

③②の蓋をしめ中火~強火で加圧

④ピンが上がってシューシューなったら弱火で10分

⑤ピンが下がったら蓋をあけ底に重ならない量のかぼちゃ・塩小さじ1をふる

⑥蓋をしめ加圧→弱火10分→できあがり

 

 

小豆は崩れやすいのでさわらない

 

素材の味がよくわかる素朴~なひと品です