伊勢えび と えび

f:id:kumitientienn:20191105012421j:plain

 

 

 

伊勢えびを一尾?2000円で買ってきた

 

オガクズに埋もれて元気だったので触角?をきってみた

 

おとなしくなった!

 

 

f:id:kumitientienn:20191105012657j:plain

 

 

半分に切って焼き伊勢えび

 

 

 

f:id:kumitientienn:20191105012828j:plain

 

 

 

丸ごと蒸し伊勢えび

 

 

f:id:kumitientienn:20191105012913j:plain

 

 

殻をむいたら ちっちゃくなっちゃった!

 

どちらが美味しかったかというと

 

蒸し伊勢えびの勝利です

 

ぷりっぷりで美味しかった~ (ちっちゃかったけど)

 

 

 

そしてもういっちょ

 

 

f:id:kumitientienn:20191105013208j:plain



 

アルゼンチン赤えびだったかな~?

 

なかなか立派

 

身はそのまま生で食し

 

 

f:id:kumitientienn:20191105013328j:plain

 

 

 

頭は味噌汁にしたら・・・

 

うまーい!

 

入れたのは、酒と昆布だしと生姜少々

 

水500㏄に対してえび頭10個で

 

濃厚なえび汁でちょー美味しかった~!