何気にほたての刺身って初めて買ったかも
それにフルーツと一緒にっていうのも初めて
★材料★
- ほたて刺身用 1パック
- 塩 少々
- ヒマワリ油 少々
- グレープフルーツ 1/4個
- オレンジ 1/4個
- はちみつ 少々
- レモン汁 少々
※オリーブ油が苦手なのでヒマワリ油を使用しています※
★作り方★
- ほたてを厚さ半分くらいにスライスし塩、ヒマワリ油をふって落としラップをし冷蔵庫でひやしておく
- グレープフルーツとオレンジの皮をむき、実だけをとりだしはちみつとレモン汁をまぶす
- 食べる直前に皿に1と2を盛り付け、ラディッシュ、バジルをかざり、コリアンダーとブラックペッパーをふってヒマワリ油をまわしかけ塩をふってできあがり
文字にするより作るが易し
とっても簡単で見た目もいい
ぺろっとなくなってしまった、箸がとまらない
コリアンダーがいい味だしてる
ラディッシュ・・・いちいち買うの面倒なので
そうだ!
種を撒こう!
あっ、すぐ芽がでてきた!