【韓国】 チーズトッポギ、作ってみた

★中身★

 うずら、さつま揚げ、ウインナー、玉ねぎ、エリンギ、トッポギ餅、中国タンミョン(下茹で)、チーズ

 

★たれ★

 水、コチュジャン、はちみつ、ダシダ、鶏スープの素、味の素

 

作り方はちょーテキトー

まずフライパンにたれの材料をいれて煮立たせる

味見して辛さと甘さを調節

汁は煮込むことを考えて多め、薄めで

(スープは↓の倍はあった)

これよりもうちょっと煮詰めると、いい具合になる

とろっとして「あーこれぞトッポギ」ってなる

・・・ホンモノ食べたことないけど

見た目がね、

 

チーズはあってもなくてもいいかも

好みの味付けにできて美味しかったー