ナポリタン弁当

  ●◎●◎● 2008.6.25 ●◎●◎●


      ①ナポリタン
      ②ゆかりご飯、しば漬けのせ
      ③いんげんからしマヨあえ
      ④味付きゆで卵
      ⑤サラダ
      ⑥スパニッシュオムレツ(?)


  ●〓●〓● 材料&作り方 ●〓●〓●


      ①~③は省略
   
      ④タッパに濃い塩水を作る。かき混ぜても塩が溶けないくらい。
       ゆで卵を作る。
       卵が熱いうちにタッパの塩水につけ冷蔵庫へ。
       1~2日でとりだす。

      ⑤水菜、大根(千切り)、きゅうり(千切り)、プチトマト。

      ⑥溶き卵の中に、
            チンしたじゃがいも、
            ひき肉の砂糖醤油いため、
            牛乳、
            塩コショウ、をいれまぜあわせる。
       フライパンにマーガリンをいれ、弱火で焼く。


  ★○★○★ 感想・反省 ★☆★☆★

      何が大変って、弁当にいれる野菜のおかずが、ほんとに困る。

      少しずつレパートリー増やさないと!

      でも結局困ったときは、青菜のおひたしになっちゃうんだよな。。。