●◎●◎● 2008.6.25 ●◎●◎●
①ナポリタン
②ゆかりご飯、しば漬けのせ
③いんげんからしマヨあえ
④味付きゆで卵
⑤サラダ
⑥スパニッシュオムレツ(?)
●〓●〓● 材料&作り方 ●〓●〓●
①~③は省略
④タッパに濃い塩水を作る。かき混ぜても塩が溶けないくらい。
ゆで卵を作る。
卵が熱いうちにタッパの塩水につけ冷蔵庫へ。
1~2日でとりだす。
⑤水菜、大根(千切り)、きゅうり(千切り)、プチトマト。
⑥溶き卵の中に、
チンしたじゃがいも、
ひき肉の砂糖醤油いため、
牛乳、
塩コショウ、をいれまぜあわせる。
フライパンにマーガリンをいれ、弱火で焼く。
★○★○★ 感想・反省 ★☆★☆★
何が大変って、弁当にいれる野菜のおかずが、ほんとに困る。
少しずつレパートリー増やさないと!
でも結局困ったときは、青菜のおひたしになっちゃうんだよな。。。