●◎●◎● 2008.6.24 ●◎●◎●
①ゆかりご飯
②シュウマイ(市販)
③ウインナー
④竹の子鰹節醤油いため(昨日と一緒)
⑤ほうれん草鰹節醤油あえ(昨日と一緒)
⑥じゃがベーコン、黒コショウいため
⑦ピーマンのケチャ味噌いため
●〓●〓● 材料&作り方 ●〓●〓●
①~⑤は省略
⑥ジャガイモを適当な大きさに切りチン。
フライパンに油、ベーコン、ジャガイモの順にいれいためる。
材料がなじんだら塩コショウ。最後に黒コショウ。
⑦フライパンに油を熱し細切りピーマンをいためる。
ピーマンの色があざやかになったら、ケチャップと味噌を混ぜたものを投入。
★☆★☆★ 感想・反省 ★☆★☆★
昨日と同じのが多い。。。
トマトと味噌の組み合わせは結構いける。ケチャップも。
黒コショウや香辛料をうまく使うと塩分が抑えられる。