シュウマイ弁当

  ●◎●◎● 2008.6.24 ●◎●◎●


      ①ゆかりご飯
      ②シュウマイ(市販)
      ③ウインナー
      ④竹の子鰹節醤油いため(昨日と一緒)
      ⑤ほうれん草鰹節醤油あえ(昨日と一緒)
      ⑥じゃがベーコン、黒コショウいため
      ⑦ピーマンのケチャ味噌いため


  ●〓●〓● 材料&作り方 ●〓●〓●


      ①~⑤は省略

      ⑥ジャガイモを適当な大きさに切りチン。
       フライパンに油、ベーコン、ジャガイモの順にいれいためる。
       材料がなじんだら塩コショウ。最後に黒コショウ。 
          
      ⑦フライパンに油を熱し細切りピーマンをいためる。
       ピーマンの色があざやかになったら、ケチャップと味噌を混ぜたものを投入。


  ★☆★☆★ 感想・反省 ★☆★☆★

    昨日と同じのが多い。。。
    
    トマトと味噌の組み合わせは結構いける。ケチャップも。

    黒コショウや香辛料をうまく使うと塩分が抑えられる。