わかめの酢の物~☆

イメージ 1

                             ★わかめの酢の物★


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005940.jpg


【材料】 ・わかめ・きゅうり・ダイコン・しらす・砂糖・酢・塩

【作り方】 ①きゅうり、ダイコンを薄くスライスし、塩もみしておく。しらすはさっと湯通ししておく。

        ②①の水気をよく絞り、水で戻したわかめを加え、あらかじめ混ぜ合わせておいた、砂糖と酢を加え         てよくなじませ、30分くらいおいたら完成。

●ポイント●
  ・塩もみをした塩は洗い落とさず、そのまま酢の物の塩気となります。



https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101003920.jpg


       またまた作っちゃいました、かりんとう。今回はやわらかめで作ってみました。
イメージ 2



https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002320.jpg


                   そしてコレ↓↓↓が、今回の名古屋土産です♪
イメージ 3


     https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101004030.jpg