ぶりのアラ汁~☆

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                              ★ぶりのアラ汁★


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【材料】 ・ぶりのアラ・大根・人参・しめじ・エリンギ・長ネギ・にんにく・しょうが・酒・塩・味噌・味の素・

【作り方】 ①沸騰したお湯にしょうがスライスをいれ、ぶりのアラを湯通ししておく。

        ②鍋に水、人参、大根、しめじ、エリンギを入れ沸騰させ、酒、にんにくとしょうがのすりおろし、ぶり         アラ、味噌をいれ、10~15分煮込む。

        ③最後に長ネギをいれ、塩、味の素で味を調え完成。お好みで七味を。

●ポイント●
  ・最初にぶりアラを湯通しすると食べやすくなる(ような気がする)。
  ・長ネギはたっぷり、味付けは濃い目にしたほうが食べやすい。
  ・にんにく、しょうがはたっぷり入れたほうが美味しい(ような気がする)。


                     ↓↓↓↓↓ぶりのアラ↓↓↓↓↓
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にんにく、しょうがをたっぷり入れるので身体があったまりました。
辛くないのに、辛いものを食べたときに開く毛穴から発汗します♪
でも、次の日休みのときに食べたほうがいいかも。。。 クサクナッチャウカラ~☆
寒いときにはぴったりの汁です。
美味しそうな『アラ』をみつけたらぜひ『アラ汁』、やってみてくださいね~♪

                    
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