★ぶりのアラ汁★
【材料】 ・ぶりのアラ・大根・人参・しめじ・エリンギ・長ネギ・にんにく・しょうが・酒・塩・味噌・味の素・
【作り方】 ①沸騰したお湯にしょうがスライスをいれ、ぶりのアラを湯通ししておく。
②鍋に水、人参、大根、しめじ、エリンギを入れ沸騰させ、酒、にんにくとしょうがのすりおろし、ぶり アラ、味噌をいれ、10~15分煮込む。
③最後に長ネギをいれ、塩、味の素で味を調え完成。お好みで七味を。
●ポイント●
・最初にぶりアラを湯通しすると食べやすくなる(ような気がする)。
・長ネギはたっぷり、味付けは濃い目にしたほうが食べやすい。
・にんにく、しょうがはたっぷり入れたほうが美味しい(ような気がする)。
・最初にぶりアラを湯通しすると食べやすくなる(ような気がする)。
・長ネギはたっぷり、味付けは濃い目にしたほうが食べやすい。
・にんにく、しょうがはたっぷり入れたほうが美味しい(ような気がする)。
↓↓↓↓↓ぶりのアラ↓↓↓↓↓
にんにく、しょうがをたっぷり入れるので身体があったまりました。
辛くないのに、辛いものを食べたときに開く毛穴から発汗します♪
でも、次の日休みのときに食べたほうがいいかも。。。 クサクナッチャウカラ~☆
寒いときにはぴったりの汁です。
美味しそうな『アラ』をみつけたらぜひ『アラ汁』、やってみてくださいね~♪
辛くないのに、辛いものを食べたときに開く毛穴から発汗します♪
でも、次の日休みのときに食べたほうがいいかも。。。 クサクナッチャウカラ~☆
寒いときにはぴったりの汁です。
美味しそうな『アラ』をみつけたらぜひ『アラ汁』、やってみてくださいね~♪