とんかつ弁当~☆

                     ★☆★2008.11.21(金)★☆★

イメージ 1

'''◆十六穀ごはん(梅干しのせ) ◆とんかつ ◆プチトマト ◆ベーコンとエリンギと大根葉の塩コショウ炒め ◆ほうれん草の海苔巻き ◆チャプチェ ◆かにかま ◆じゃが明太風

◆◇◆チャプチェ・・・自家製ヤンニョンジャンで牛肉に味をもみこみ炒めて一旦取り出し、もやし、ピーマンを炒め、牛肉を戻しいれ春雨、砂糖、しょうゆを加え汁気が無くなるまで炒めたら、斜め切りしたねぎを加えすぐ火を止め完成。


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101003000.jpg


今日、弁当を作りながら思ったんですけど・・・
おかずって、実はシンプルなほうが美味しいのかなって。

ウインナーは焼いてケチャップ、玉子焼き、野菜炒め、おひたし。

うん、たぶんコレが美味しいと思う。
ワタシの弁当は、ごちゃごちゃやりすぎかも。。。

でも!!
しばらくは目くらいは楽しみたいから~!
(だってワタシは食べられないも~ん、こんな高カロリーのものなんて~!)

というわけでひでちゃんにはこれからもこんなごちゃごちゃしたおかずでガマンしてもらおう!


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002950.jpg